Bahan :
250 g ramen yang sudah direbus, tiriskanKuah :
-1 sdm minyak sayur-2 siung bawang putih, cincang
-1 sdm daun bawang iris halus
-150 g daging ayam cincang halus
-600 ml kaldu ayam/air
-1 sdm miso kuning
-1 sdm kecap asin
-1/2 sdt cabai merah bubuk
-1/2 sdt merica bubuk
-1 sdt garam
-50 g paprika merah, iris memanjang kecil
-50 g mentimun, iris memanjang kecil
-1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
# Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.# Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
# Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
# Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
# Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
# Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
# Tuang ke piring saji.
# Sajikan hangat.
Untuk 2 orang
Sumber : resep.web.id
Lihat juga : seafood, steak, sushi, hanamasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar