Rabu, 13 Oktober 2010

Resep Kare Kepiting

ANDA penikmat seafood? Cobalah resep kare kepiting yang satu ini. Sangat mudah mempraktikkan, karena hanya perlu waktu cuma 30 menit untuk siap dihidangkan. Sangat bermanfaat untuk menambah energi bagi Anda yang beraktivitas tinggi.

Bahan:
1 kg kepiting segar
2 buah terong


Bumbu halus:
4 siung bawang merah
4 siang bawang putih
6 butirkemiri
2 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
cabe rawit (sesuai selera)

Bumbu kasar:
1 cabe merah besar (rajang tipis)
1 batang bawang pre (rajang jangan terlalu tipis)
1 batang pangkal daun sereh (memarkan)
2 lembar daun jeruk
2 cm laos (memarkan)

Penyedap:
garam, gula pasir, santan (sesuai selera)

Cara memasak:

1. Rebus 1,5 liter air. Sambil nunggu mendidih, bersihkan kulit kepiting dengan sikat kasar, kupas terong dan potong dadu, siapkan semua bumbu. Setelah air mendidih masukkan kepiting hanya sampai berubah warna menjadi merah (sekitar 3 menit). Tiriskan

2. Masukkan bumbu halus dan bumbu kasar dalam air mendidih tadi. Sementara menunggu sampai tercium aroma harum bumbu, pisahkan supit, batok dan bagian dada kepiting. Belah jadi dua dada kepiting dan buang katup penutupnya. Setelah itu masukkan ke rebusan bumbu tadi bersama terong.

3. Masukkan santan, garam dan gula pasir secukupnya. Cicipi sampai rasanya cocok dengan selera Anda dan siap dihidangkan.


Sumber : Cak Ijo - zonaberita.com



Lihat juga : sate, sushi, pasta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar