Selasa, 19 Oktober 2010

Beberapa jenis anggur putih di Australia

Sauvignon Blanc (: jadi-vin-yon-blahn)

Australia Sauvignon Blanc merupakan varietas yang baik cepat tumbuh dalam popularitas dan penanaman meningkat.

Seperti di tempat lain di dunia, itu adalah berbagai yang menunjukkan terbaiknya bila tumbuh di wilayah wine (anggur) dingin.
daratan besar beragam Australia menyediakan kondisi pertumbuhan yang sempurna untuk berbagai klasik di beberapa daerah tersebut.

Yarra Valley, Adelaide Hills, Margaret River, Orange di New South Wales dan Tasmania, semua daerah yang menghasilkan sangat ekspresif Sauvignon Blanc.

Di daerah paling keren dan Vintages, tanaman merambat ini memiliki "rumput", karakter gooseberry, sedangkan, di Vintages sedikit lebih hangat rasa markisa lebih dengan tenaga keasaman, lebih khas.
Dalam Margaret River, Sauvignon Blanc sering dicampur dengan Semillon yang menciptakan kemitraan yang sempurna dan lebih penuh gaya langit-langit.



Semillon (: semi-yon)

Semillon adalah salah satu anggur terbaik untuk menunjukkan karakter yang berbeda muncul dari berbagai wilayah Australia anggur.

Mulailah dengan Semillon dari Lembah Barossa untuk mendapatkan sekilas dari anggur yang paling lezat. Deep kuning di kaca, aroma buah persik dan mangga mengisi hidung dan di kaca rasa akan melanjutkan tema - dengan vanili ditambahkan (Barossa Semillon sering kayu-usia seperti Chardonnay).

Semillon dari Hunter Valley adalah masalah lain sama sekali. Ini adalah anggur, ramping tampak agak pucat yang tampaknya memiliki sedikit lebih dari flintiness mendukungnya. Berikan beberapa tahun dalam botol, bagaimanapun, dan entah dari mana itu berubah menjadi klasik, manis gila, kompleks. Pergi dan versi barat Margaret River adalah keseimbangan yang baik antara kedua gaya, dan mereka usia baik pula. Cari Semillon dari manapun di Australia dan Anda akan hampir pasti bisa membedakan itu dengan hangat karakter, sangat bagus, apakah itu menjadi anggur yang sederhana daerah campuran, botrytised manis dari Riverina New South Wales.



Verdelho

Verdelho sebagai anggur masih varietas adalah cerita sukses Aussies dapat mengklaim sebagai milik mereka.

Ini awalnya tiba di negara untuk tujuan pembuatan minuman fermentasi yang diperkuat sangat manis, seperti halnya di pulau Madeira. Namun, ketika botol sebagai anggur meja masih (difortifikasi) dengan pembuat anggur dari Australia menemukan mereka akan memukul pada sesuatu yang sangat khusus.

Gila / gurih dalam karakter itu membuat sebuah kontras yang tajam dengan gaya menggairahkan dari, katakanlah, Chardonnay atau Semillon tetapi belum tidak cukup tajam seperti Sauvignon Blanc.

Carilah berbagai ini di Western Australia, Hunter Valley dan semakin di South Australia.



Viognier (: vee-yon-yay)

Diakui untuk kulit putih yang menakjubkan itu membuat di Rhône, anggur ini ditetapkan untuk lebih sukses di Australia daripada yang pernah menerima sejauh ini.

Kebenaran, ini sulit untuk tumbuh, namun, di Victoria's Mornington Peninsula dan Lembah Eden dan McLaren Vale Australia Selatan, beberapa kebun-kebun anggur tentu retak itu. Seperti Chardonnay, Australia Viognier juga besar ketika jatuh tempo atau fermentasi dalam tong-tong kayu ek.


Sumber: wineaustralia


Lihat juga : sate, ice cream

Tidak ada komentar:

Posting Komentar