Ada berbagai jenis Steak, mulai dari daging hingga ayam. Namun, Steak ayam menjadi jenis Steak yang populer dikenalkan dari masakan China.
Bahan:
Daging ayam 30 gr, iris
Tepung terigu 4 sdm
Bumbu:
Bawang putih 1 siung, cincang
Saus tomat 2 sdm
Kecap manis 1 sdt
Cuka 1 sdt
Gula pasir ½ sdt
Garam dan lada secukupnya
Larutan tepung sagu ¼ gelas (tepung sagu ½ sdm + air ¼ gelas)
Pelengkap:
Mentimun 1 buah, iris
Tomat 1 buah, iris
Daun selada 5 helai, bersihkan
Kentang 1 buah, iris, goreng, tiriskan
Wortel 1 buah, iris, rebus, tiriskan
Buncis 5 buah, buang serat, rebus sebentar, iris.
Cara membuat:
Bubuhi daging ayam dengan garam dan lada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
Campur semua bahan bumbu, panaskan.
Letakkan Steak ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu.
Sajikan dengan bahan pelengkap.
Sumber : Chaerunnisa-Okezone/okefood
Lihat juga:
Dim Sum
Hanamasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar